A l'affiche!

Atelier cuisine : verrines

GOÛT ET GOURMANDISE
Acte 1 : retour sur l’atelier « verrines » du samedi 15 novembre; les grands chefs Jules, Tom, Mïa, Nathan, Shired et Léna ont composé de chouettes verrines!
Voici enfin révélées les 4 recettes élaborées.

verrines

Verrine de champignons de Paris, pomme verte, parmesan

Pour 2 verrines :

150 g de champignons de Paris

½ pomme verte Granny Smith

50 g de parmesan

1 cuillère à café de vinaigre basalmique

1 cuillère à café de vinaigre de Xérès

1 cuillères à soupe d’huile de noisette

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

Ciboulette

Noisettes hachées

Citron

Sel, poivre

Éplucher la ½ pomme et la couper en dés

Brosser enlever les pieds et éplucher les champignons

Préparer la vinaigrette en mélange les vinaigres, les huiles. Saler et poivrer

Couper les champignons en lamelles et les mélanger à la vinaigrette

Répartir dans 2 verrines les morceaux de pomme

Puis la salade de champignons

Parsemer de copeaux de parmesan, de noisettes hachées et de ciboulette ciselée

Verrine de fruits rouges, pommes vertes et muesli

Pour 2 verrines :

250 g de fruits rouges

½ pomme verte épépinée et coupée en petits cubes

15 g de sucre en poudre soit 3 cuillères à café

125 g de yaourt ou fromage blanc

125 g de muesli grillé ou croquant

2 cuillères à café de confiture de framboise

Éplucher la ½ pomme et la couper en dés

Mélanger délicatement les fruits rouges, les dés de pommes et la confiture de framboise

Dans un récipient à part, ajouter le sucre au yaourt

Pour servir, répartissez le mélange fruits rouges, dés de pommes et confiture dans 2 verrines, puis

recouvrez de yaourt sucré et ensuite de muesli

Verrine de rillettes de thon, mikado de pommes vertes

Pour deux verrines :

70g de thon au naturel

60 g de fromage blanc

½ échalote

½ c à café de moutarde

½ c à café de curry

½ pomme granny

Jus de citron

Sel, poivre

Ciboulette

Baies roses

Émincer l’échalote

Émietter le thon

Mélanger le fromage blanc avec la moutarde et le curry

Ajouter l’échalote hachée et le thon émietté

Ajouter du jus de citron, saler et poivrer

Mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène

Couper la pomme verte en petits bâtonnets

Dans une verrine mettre une couche de rillettes de thon sur 4 cm, parsemer de bâtonnets de pomme et saupoudrer de baies roses et de ciboulette

Servir frais avec des tranches de pain de campagne grillées

Verrine fraîcheur de pommes vertes et raisins noirs

Pour 2 verrines :

4 biscuits speculos

4 cuillères à soupe de fromage blanc

15 g de sucre en poudre soit 3 cuillères à café

1 pomme verte

Quelques grains de raisin noirs

Quelques feuilles de menthe

Concasser les biscuits à l’aide d’un robot mixeur

Mélanger le fromage blanc et le sucre

Éplucher la pomme verte et la couper en lamelle

Laver les grains de raisin

Pour servir, répartissez les biscuits concassés dans 2 verrines, puis ajouter le fromage blanc sucré et

recouvrer de grains de raisin et de feuilles de menthe.

A vous de jouer maintenant!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s